За дополнительной информации свяжитесь с менеджером.
Курага натуральная

Состав:
абрикос сушеный
Страна: Турция
Описание
Курагой называют высушенные на солнце половинки абрикосов без косточек, это один из ярких представителей сухофруктов. Сушат крупные плоды на солнце, процесс занимает от 6-ти до 8-ми дней. Готовый натуральный продукт может немного потерять в цвете, в силу естественного выгорания. Основными поставщиками кураги на мировой рынок традиционно являются страны Среднеазиатского региона, Северный Китай, штат Калифорния и Кавказские республики России. Курага натуральная различается по сортам – столовый, первый, высший и экстра. Чем выше сорт, тем лучшего качества абрикосы подвергаются сушке. Калорийность кураги натуральной составляет составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Она занимает первое место среди сухофруктов по содержанию калия, её рекомендуют употреблять в качестве профилактики возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и после перенесённых инфарктов и инсультов. Продукт также содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Благодаря наличию клетчатки, курага натуральная имеет свойство стабилизировать деятельность ЖКТ. Эффективно выводит токсины и шлаки из организма, способствует очищению печени. Смесь кураги, чернослива, грецких орехов и мёда – отличное витаминное средство для поддержания иммунитета. Курагу используют в смеси с другими сухофруктами и орехами как десерт к чаю, отдельно – в качестве начинки для пирогов и блинчиков, она отлично сочетается с индейкой и говядиной, творогом и кисломолочными продуктами. Напиткам – компотам, морсам и алкогольным настойкам – курага придаёт кисло-сладкий вкус и яркий аромат. Если вы решили пополнить запас витаминов или хотите купить курагу натуральную оптом и в розницу в кондитерских целях, компания Орешкофф.рф с радостью поможет вам в этом. Мы предлагаем клиентам широкий ассортимент сушеных фруктов только лучших сортов, которые идеально подходят для создания множества кулинарных блюд.