Хмели-сунели

Состав: кориандр, куркума, пажитник, перец красный, семя укропное, лавровый лист
Страна: Россия
Описание
Хмели-сунели – это довольно пряная, но не очень острая смесь специй, которая в переводе с грузинского языка означает “сухая пряность”. Классический сбор включает основные компоненты: укроп, шафран, майоран, жгучий красный перец, кориандр, базилик. Пищевая ценность хмели-сунели представлена белками и жирами. Витаминный спектр содержит РР, Р, А, С, К, группу В. Минералы: цинк, калий, кремний, фосфор, магний, кальций, йод, железо. Имеются эфирные масла, ферменты, смолы, фитонциды, дубильные вещества. Сбалансированность полезных компонентов делает приправу эффективным лекарством и тоником для нервной, сердечнососудистой, костно-мышечной системы, желудочно-кишечного тракта. Хмели-сунели оказывает профилактику и лечебное действие при простуде, сахарном диабете, отёчности, вирусных инфекциях, диарее, гипертонии, метеоризме. Предотвращает развитие онкологии, почечнокаменных образований, очищает кровь. Регулярное использование регулирует уровень сахара, замедляет процессы старения, положительно сказывается на водно-солевом обмене. Классическое применение хмели-сунели в грузинской кухне – это сациви, а также является незаменимым продуктом в рецептурах аджик, харчо. Россияне используют эту специю гораздо шире. Добавляют в маринады, плов, в свинину, грибы, говядину, в блюда с индейкой и курицей. Сочетают с морепродуктами, овощами, рисом. Интересные варианты получаются с макаронами, картошкой, тыквой и зерновыми культурами. В диетическом питании хмели-сунели улучшает вкус паровых блюд из рыбы и мяса. Пряная смесь популярна с отварными и тушёными овощами: морковь, кабачок, свёкла, пастернак, репа, капуста и пр. Теперь вы можете приобрести хмели-сунели в нашем интернет-магазине и наслаждаться пользой и вкусом этой приправы круглый год.